Мнение о фильме «Снайпер»

Share Button

Что же дамы и господа я ежели говорить честно, совсем негативно отношусь к любым военным действиям потому как всегда считал и полагаю, что самым главным аргументом для удержания двух или более сторон от развязывания стрельбы и подрывов отчего зачастую в большей степени страдают мирные жители — является дипломатия.

Дипломатия же как я за последние пару лет выяснил, что это понятие достаточно действенное оружие мирного направления. И если затрагивать тему недавно просмотренного мною художественного фильма, который был 2014 года выпуска, о чем в принципе я и собираюсь высказывать свое мнение в сегодняшней публикации.

Развернувшиеся военные действия на территории Ирака, где велась война американскими солдатами и борьба с террористическими группировками Аль каида и также их главарем под самым известным именем во всем мире практически — Усама Бен ладен по воле которого в 2011 году в большом муравейнике Нью Йорке были уничтожены две башни близнецов.

После чего тогдашним руководством страны было принято решение о вторжение с военным потенциалом на территорию Ирака с целью возмездия.

Хотя я так думаю мы на этом остановимся и продолжим разбирать данный художественный фильм под названием «Снайпер», который был как раз таки с режиссирован легендарным Клинтом Итствудом, которого наверняка, большинство помнят по знаменитым ковбойским экранизациям таких как, "Бродяга с высоких равнин, "Блеф Кугана, "Вздергни их по выше и многих других замечательных художественных картин о диком, диком западе.

А что касается данного фильма «Снайпер» то, примечательно то, что лента была снята по мотивам книжного оригинала в которой повествуется о человеке — снайпере, воевавший в то не спокойное время в Ираке, где местное террористическое подразделение прозвало его — «Дьяволом».

С другой стороны это всего лишь была его работа, прикрывать солдат пехотинцев при штурме и маневров по улицам кишащих недружелюбно настроенного вооруженного населения и группировки террористов.

Экранизация мемуаров морского пехотинца из Техаса Криса Кайла, который служил снайпером в Ираке и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что, я снова повторюсь, иракцы прозвали его дьяволом.

И потом вернувшись домой после успешной выполненной операции по ликвидации снайпера профессионала противника, Крис еще довольно таки долгое время не мог нормально взаимодействовать с собой в мирной обстановке. В последствии чего чуть не потерял контроль над собой на одном из семейных праздников. После чего по совету и просьбе своей любящей жены решено было пройти реабилитационный курс, а затем найти себе альтернативное занятие.

Крис же пройдя реабилитационный курс начал заниматься тем, что стал помогать таким же как он, бывшим военным, возвращая их к нормальной мирной жизни к которой он сам вернулся. Однако, это было не долгим занятием потому как один из его подопечных бывших военных, которому Крис собирался помочь, без видимых на то причин убил его.

Ежели говорить в целом об этом художественном фильме с отчасти драматизмом, которых на мой взгляд немного не хватило, лента достаточно хорошая и вполне возможно посмотреть вечером. Но есть чувство или точнее сказать, что экранизация «Снайпер» относится в большей степени к документальным фильмам, чем к художественным лентам.

Что в принципе не мешает общему восприятию и мнению.

А на последок скажу одно, что Соединенные Штаты Америки просто недооценили своих противников и необдуманно послали солдат в Ирак на верную смерть, где они же потеряли достаточно больше, чем за предыдущие несколько десятков лет.

Автор поста Павел Паймухин.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.