Сказать по честному дамы и господа мне за свою сравнительно небольшой опыт практической работы программистом приходилось по своей непосредственной деятельности держать в руках и тестировать достаточно большое количество электроники.
А это естественно начиная с первых нормальных почти полноценных компьютеров на которых были возможности не только поработать с разными на то время офисными программами, но и еще поиграть в простые электронные игры как например GTA 3. А чуть позже собственно говоря чтобы быть в ногу с современным миром приходилось быть многофункциональным.
То есть настраивать и тестировать первые мобильные телефоны тем, кто их грубо говоря держал впервые в руках после покупки. Все это доводилось изучать именно своим мозгом, а не прибегать к помощи глобальной сети интернета, хотя тогда интернет не был повседневностью, а был своего рода роскошью не для всех.
Но как известно человек каждый день самосовершенствуется как своего рода электронный компьютерный вирус адаптируется к окружающему миру. И по прошествии времени электроники шагнуло достаточно большим шагом и лишь в последнее время эти шаги все увеличивает практически с каждым месяцем, неделей, а то и днем.
Чтож это примечательно и классно, а значит у нас Блогеров и программистов будет о чем написать, что узнать, чему научить вас. Зачастую то, что касается меня то, я стараюсь быть практически в любой теме, а главное, что касается электронного прогресса. И поработав много раз с разными моделями выходящих на рынок продаж смартфонами, а точнее с их ним программным обеспечением — в частности с OC Android.
Которая лояльно относится к тому, что пользователь желает с ним сделать, я говорю именно о том, что на аппарат будь то это смартфон или планшетный компьютер с OC Android лишь достаточно пару манипуляций с устройством и ПК — подключить устройство 1, дождаться настройки и определения этого самого устройства 2, подтвердить на устройстве подключение 3.
И все, больше ничего не нужно делать, остается лишь загрузить музыкальные файлы или видео, а также изображение, ну и также скачать с устройства все тоже самое к себе на компьютер. Android прост в управлении и в обращении. Чего невозможно сказать о OC IOS, что распространено лишь на электронных гаджетах самой пожалуй дорогой компании APPLE.
Скажем так, в аппаратах от данной компании слишком много замудренностей и закрытости, можно подумать так, что смартфон обладает своим разумом и просто так его он не даст себя лапать. Долго не стану вас томить всеми этими замудренностями, а перейдем к теме поста.
Итак, начнем с того, что как большинство из вас пользователей наверняка, знаете компанию Nokia, которую в конце 2013 и в начале 2014 года перешла в собственность старого, но все еще в боевой готовности корабля Microsoft, где с недавних пор сменилось руководство, но корабль все еще устойчиво держится на плову и продолжает скупать тонущие компании в океане рынка продаж.
Но речь даже ни об этом, а о линейки смартфонов Nokia Lumia, которая стала практически успешно развиваться с 2011 года, хотя знаете что, мне пожалуй не больно они понравились и по функциональности, кнопок слишком много на одной из грани, и уж тем более вот эта программное обеспечение Windows Phone.
Собственно говоря я тестировал именно смартфон Nokia Lumia 625 и мне в принципе по первому знакомству и тактильному ощущению как лежит в ладони понравилось, но не то, что дальше стало происходить. Я человек правша и по сути многое делаю правой рукой, и в том числе держу телефон в этой руке.
Вот на данном изображении эти три кнопки хорошо можно разглядеть и собственно говоря их расположение не слишком для меня было удобным, то есть чуть что нажималась нижняя кнопка спуска затвора камеры и была не санкционированная фотосъемка.
Хотя примечательно было то, что дисплей, а точнее покрытие его являлось стеклом точнее это не был простой пластик в чем естественно спасибо разработчикам компании можно сказать компании Microsoft. Отчего у меня присутствовало не уходящие ощущение дороговизны аппарата.
Видео предоставлено каналом на YOU TUBE Rozetka.ua.
И все же достоинства смартфона это в том, что диагональ дисплея достаточно большая — 4.7 дюймов, чтобы было удобно пользоваться веб браузерами или просматривать видео фильмы. Хотя этот положительный плюс в устройстве от компании, а точнее бренда Nokia был единственным.
Так как после него пошли сплошные минусы, минус в том, что аппарат не имеет поддержку двух сим-карт, что в наше современное время уже необходимо как воздух для жизни. К тому же насколько я помню эта модель вышла на рынок продаж в конце 2013 года, а тогда уже имелись двухсимочные смартфоны большого выбора.
И наиболее яркий пример этого «превосходства» смарты Корейской компании Samsung, Samsung Galaxy S4 mini и S4 mega. С которыми я уже хорошо знаком и знаю все ихние достоинства и минусы. Вдобавок ко всему Lumia 625 планировалась как бюджетный вариант смартфона, но у него цена была как мне кажется слишком завышена и практически приближена была к флагманским моделям.
Минус был в том, что процессор установлен был всего лишь двухъядерный с частотой 1.2 ГГц и оперативная память всего лишь 512 мегабайтов, что уже в то время было слишком мало для успешной конкурентной способности среди других гигантов в этом направлении.
Также портило представление о качестве и дороговизне изделия установленная фронтальная камера на 0.3 мегапикселя, что в принципе даже не годится уже для видео связи по средствам программного обеспечения Skype, и выигрывает лишь с основной пяти мегапиксельной камерой с автофокусом, но все же не надолго и цена же не оправданно высока за столь дешевую начинку.
Ладно хоть положение спасло то, что разработчики позаботились об автономности аккумулятора, поставив в аппарат ее на 2000 мА*ч, что увеличило работу без подзарядки на два три дня активности и встроенной памяти на 8 гигабайт, а также поддержка микро SD-карты с объемом до 64 гигабайт.
А в остальном нет никаких плюсов, по сути ведь за ту же цену, что тогда предлагалась Nokia Lumia 625 вполне возможно было приобрести и уже флагманский качественный смартфон практически любой другой компании или бренда с более высокими показателями в функциональности и аппаратной начинки.
И потому у меня сложилось неоднозначное мнение об этом смарте. Хотя точнее сказать мне он не понравился функциональностью, и ах да, вот что меня еще немного разочаровало это то, что слишком замудренная функционализация приложений. То есть тоже самое к примеру можно наблюдать в OC Windows 8 с его не простым интерфейсом отчего пользователи сразу же ищут программистов кто перепрограммирует предустановленную OC Windows 8 на упрощенную Windows 7.