Всем здравствуйте и доброго времени суток многоуважаемые дамы и господа, с вами как и всегда ваш покорный слуга обозревающий мир электронных новинок в области компьютерных технологий и портативных гаджетов, как например, ноутбуки, которые ныне могу с легкостью по соперничать с персональными компьютерами, и производительные многофункциональные планшеты.
Мира всемирного рынка специализирующегося на продаже смартфонной продукции, на котором могу себя проявить в этой области практическая любая вполне серьезная компания занимающаяся разработкой новых смартфонов и их уникальных дизайнерских решений. Говоря по честному, за этими техническими творениями инженерной мысли зачастую интересно наблюдать, потому как все же получается так, что по большому счету практически все смартфоны имеют схожий между собой интерфейс, хотя вот наличие того или иного и в каких количествах, а так же по какой цене зависит от маркетологов и дизайнеров. 🙂
Ну и конечно же мира моего любимого кинематографа, в котором точно так же как и разработчики современных гаджетов способны творить разношерстные шедевральные картины, эпичные и захватывающие экранизации, а также создавать вполне простые, а точнее проходные фильмы, но при этом у режиссеров всех мастей, присутствует одна аргументическая фишка, которая реальна иногда играет им на руку — некоторые из знаменитых режиссеров делавшие ранее громкие премьеры или вовсе именовались как дебютантами с новыми своими фильмами, могли создать очень великолепную интерпретацию существующего оригинала.
Тем самым подчеркнув ее своим шедевром или в меньшинстве случаев, к счастью, портив все полученное впечатление от просмотренной интерпретации оригинала. 🙂
Итак, в сегодняшние выдавшееся свободное время мне довелось лицезреть недавно прошедший по кинотеатрам художественный фильм, а точнее боевичек среднего качества, но с прекрасно подобранным актерским персоналом и достаточно не плохой прорисовкой сюжетной линии самой картины и хоть, я для начала скажу так, в сюжетных эпизода иногда напрочь отсутствовала хоть какое то повествование, экранизация все же получилась довольно таки смотрибельной и уж куда лучше той художественной картины двухлетней давности под эпичным названием — «Ограбление по-американски«, которую после просмотра разнес не только я в своем блоге по причине полнейшей бессмысленности, скудности и простейших не стыковок в сюжетных эпизодах, что не спасло даже наличие звездных актеров в кадрах.
Речь в данном фильме — «Три девятки» пойдет о том, что практического у каждого законопослушного гражданина будь то соединенных штатов Америки или современной России, на слуху то, что в органах предназначавшиеся для нашей собственной безопасности процветает коррумпированность и желание наживы, а потому после военной службы большинство бывших военнослужащих предпочтительно идут трудоустраиваться на работу в полицию, а другие не найдя позитива в данной работе перешагивают грань дозволенности и собственно говоря закона.
И переходят на сторону бандитизма, грабежа и заказных убийств, но при этом как мы все, а точнее большинство из нас знают, что оборотни в погонах вполне спокойно чувствуют себя будучи все еще работая полицейским, детективом или спецназовцем. Зная закон, можно с легкостью обойти его, проворачивая черные делишки.
Сюжет в принципе достаточно простой и достаточно предсказуем, однако, все же прослеживается сюжетная линия, которая имеет смысл, и кстати, я не совсем ожидал увидеть в картине боевика, где есть небольшая расчлененка, достаточное количество трупов и поэтому бы я бы не советовал его смотреть лицам не достигших 16 и более лет, увидеть драматизм в некоторых персонажах, которое в принципе пошло только на пользу самому фильму.
Хотя, естественно не обошлось и без явных заметных минусов — затяжность некоторых эпизодов, но по мне это по большому счету не испортило общего впечатления от просмотра экранизации. 🙂 А сюжет таков: Банда преступников и коррумпированных копов планирует убить полицейского, чтобы провернуть ограбление на другом конце города. Что было не совсем по плану, так как тут замешана русская мафия с еврейскими корнями. Что по мне показалось полнейшим бредом, но это можно было сквозь уши просмотреть, но эпизод, где властительная тётка по имени Ирина, находясь на кухне, попивает чай в окружение самовара и матрешек, это уже явно было перебором или режиссер не совсем точно знает быт русских женщин и их традиций или это было очередная типичная американская издевка над нами — Русскими.
Ну, да ладно, оставим политику тем, кто в ней по уши варится и ни один год, а мы продолжим — в целом сама сюжетная линия в принципе не напрягает и в некотором роде способна придать положительные эмоции на фоне того же разрекламированного фильма с бредовым сюжетом косящим под очередную часть знаменитой Marvel — «Дэдпул». Что вместо него, вполне сносно просмотреть комедийную пародию «50 оттенков чёрного» на оригинал — «50 оттенков серого», который я все еще не смотрел и в принципе не собираюсь 🙂 .
И мое сложившиеся мнение таково, что картина ни шедевральна, но просмотреть стоит. 🙂 И заметьте, писав мнение о данном фильме «Три девятки», я все же воздержался от критичности не профессионализме или плохой сюжетности, нет, все предельно сносно и вполне смотрибельно. И кстати, для тех, кто не в курсе, почему же художественная экранизация имеет такое карточное название — дело не в картах или же не игорных заведениях, где персонажи проводят время. Нет, это аббревиатура полицейского кода, когда либо кто-то из полицейских ранен или же вовсе убит, по этой причине к месту преступления стягивается практически вся полиция города, что главнее в приоритете по сравнению с другими кодами.