Чтож здравствуйте дамы и господа с вами снова ваш покорный обозреватель по компьютерному миру и электронных новинок на рынке продаж.
И пару дней назад я все же, наконец-то нашел немного времени для того, чтобы посетить один из городских кинотеатров своего города. Конечно же с погодой в этот период мне не повезло, но как говорится в народе — не сахарный, не растаешь. Естественно погода была пасмурной и шел мелкий холодный дождь.
Хотя все же хотелось провести выдавшиеся пару часов с пользой для себя и при этом возможно появилось бы о чем написать вам в своем Блоге. И отправившись в один из кинотеатров города, не буду лишний раз называть его название, ибо это уже рекламой будет, но отмечу только то, что он хороший.
Приобрел билет на недавно вышедший фантастический фильм под названием «Страховщик». И тут я хочу сразу отметить тот факт, что мне не совсем было понятно само название экранизации с дальнейшим развитием сюжетной линии, которая как мне показалось несколько получилась запутанной и не совсем понятной. Я повторюсь в этом своем обозначении слова.
А для начала расскажем немного о сюжете фильма: вообщем как я понял только, где то к середине просмотра фильма, что человечество снова и как впрочем всегда попыталось уничтожить само себя. Была война, была сброшена ядерная бомба и своего рода это все уж как то немного напоминает сюжет достаточно давно вышедшего художественной экранизации — «Дивергент».
Где тоже человечество по сюжетной линии оказалось на грани вымирания и выживание их происходило путем постройки стены вокруг своей колонии выживших. А здесь же в принципе по сути тоже также развивается сценарий сюжета. Вокруг строения выживших была возведена стена призванная защищать людей от попыток выйти наружу, в пустыню, а точнее как они называли ее, в песочницу, где присутствовало радиационное заражение всего живого и чем дальше, тем больше доза облучения.
И все бы ничего, я говорю о сюжетной линии если бы не одно противоречие в моем понимание. При чем тут страховщик, которого играет Антонио Бандерас, что изрядно уже постарел, но все же это его все равно красит. Итак, вернемся к главному герою, которого играет Антонио, что в принципе работает на компанию, которая мастерила роботов для того, чтобы те в свою очередь могли помогать людям.
В какой-то мере это все смахивает уж больно на то, что творилось в Американских штатах в плоть до практически середины 19 века, а говорю я именно про рабство, которое было среди американского народа узаконенным дело и носил стихийный характер. Я не буду много говорить об этом не справедливом времени со стороны американцев к людям африканской национальности, а стоит просто посмотреть художественный фильм — «12 рабства».
А потому роботы, андроиды служившие многие годы человеку зачастую просто напросто подвергались банальному издевательству и в тоже время тупому обозначению своего лидерства. И естественно при разработке этих машин призванные служить на благо человеку имели уже изначально заложенные программные протоколы.
Протокол первый звучит так, что робот не может причинить вреда живому существу. Второй протокол звучал так, что робот не может изменять или ремонтировать себя или других себе подобных. Однако, как мы все уже достаточно давно живем в современном 21 веке, в веке постоянно меняющихся технологических инноваций, можно прекрасно предсказать исход того, что любая электронная машина начинает рано или поздно вести себя иначе.
Словом можно предположить, что у этой электронной машины появился интеллект и он же обошел свои заложенные человечеством протоколы. И вот после этого сюжетного поворота я естественно ожидал того, что роботы получившие дозволенность обойти протоколы начнут модернизироваться и в какой-то мере вооружаться.
Даже можно вспомнить очень давний фантастический художественный фильм под названием «Терминатор», где эта машина присланная из сравнительно недалекого будущего в прошлое начала охоту на лидера будущей повстанческой группы. Хотя этот киборг и был сделан для ведения военных действий, но все же тут мне было просто тупо непонятен тот факт, на что эта кучка роботов покинувшие город и отправившиеся в песочницу вместе со страховщиком продвигаясь к зоне ядерного облучения надеялись.
Не имея никакого оружия, ничего кроме интеллекта, который вышел за рамки дозволенного. По сути ежели по другому то их просто расстреляли б и все. Дело с концом, но нет же. Когда сюжет в принципе подошел к тому, что сейчас всех этих взбунтовавшихся роботов перестреляют, во все это вмешивается главный герой Антонио Бандераса и предотвращает расстрел.
Вот и спрашивается для чего вам роботам в сюжете интеллект ежели по сути вы все равно пытались глупо следовать протоколам и защищать страховщика. А в тоже время люди как это правильно было сказано в финальной сцене расстрела робота — ты злая обезьяна с огнестрельной палкой в руках.
Вообщем мне в целом не совсем понравился данный фильм, хотя все же не пожалел о потраченном времени и некоторой суммой наличности. Можно посмотреть данную экранизацию, но не больно погружаясь в сам процесс, а так поверхностно.