Всем доброго времени суток дамы и господа, с вами как и всегда ваш покорный слуга неусыпно обозревающий мир компьютерных прогрессивных технологий и нововведений в нашу повседневную жизнь. Так же мира мирового рынка продаж специализирующегося на разработке и дальнейшей реализации смартфонной и портативной продукции потребителям.
На котором в данное время наблюдается достаточно заметное переполнение всевозможными аппаратами от дешевой категории до дорогого сегмента — предназначенные для состоятельных покупателей и конечно же четвертый сегмент дорогих, а иначе говоря эксклюзивные гаджеты рассчитанные в ценовом классе на тех, кто знает цену деньгам и желает выделяться среди богачей эксклюзивными аксессуарами показывающие его степень отношения к своему богатству.
Хотя по мне, это всего лишь пафос и несдержанная избалованность, а на самом деле нормальный миллиардер не станет растрачиваться на банальные безделушки пусть даже эксклюзивного сегмента и качества.
Ну и конечно же на моем интернет блоге уже в который раз не обходится без восхитительно чудесного мира замечательного кинематографического искусства, в котором, я повторюсь в этом обозначение, разношерстные режиссеры со стажем и с успешно оглушительными картинами и не очень известными, но талантливые и амбициозные могут и что немаловажно, дают возможность нам, простому зрителю любящему «Хлеба и Зрелищ» наслаждаться разного рода кинематографическими творениями — одни же заслуживают лишь оглушительных аплодисментов и оваций, желание пересматривать их время от времени, другие же достойны лишь однократного просмотра и прозябания в скромности и недостатка аплодисментов, третьи же напротив Оксюморон — остроумно глупы.
И вот на этой остроумно глупой нотке очередного апофеоза страстного желания сделать из викторианской эпохи жутковатый мир, мы и продолжим рассказывать вам о недавно прошедшем по кинотеатрам художественно фантастическом фильме с комедийным уклоном и пародийным синдромом на популярный за рубежом сериале, и на мой взгляд самым реалистичным сериальным фильмом под названием «Ходячие мертвецы», что был снят и что немаловажно, снят грамотно по одноименному комиксу.
А именно речь пойдем о фильме «Гордость и предубеждение и зомби», о котором я достаточно давно видел рекламный анонс, но увы и наверное, к счастью свободное время появилось лишь сейчас и честно говоря после просмотра картины, у меня осталось такое же послевкусие, как после выпитого кофе без молока и сахара, но при этом есть положительный эффект этого самого послевкусия — я «поржал» над глупыми поступками персонажей в чьих действиях нет ни грамма логичности, хотя смешно. 🙂
Это все равно что смотреть пародию на знаменитые фильмы ужасов в смешной комедийной картине под названием «Очень страшное кино», хотя при этом это не вызывало у меня такого послевкусия неудовлетворенности.
И ах да, вот еще что самое главное, мне как человеку любознательному и любящего все необычное и особенно восхищает талантливость некоторых режиссеров в правильности и грамотной режиссуре своих творений, которые поглощают своим наполненным осмысленными действиями персонажей и смыслом логичности происходящего, даже если финал нам представляется вовсе не предсказуемым, это и есть изюминка. Ощущать удовлетворенность от увиденного и быть уверенным в том, что ты не потратил время сводного существования принадлежав самому себе в пустую.
Итак, роман начинается с беседы мистера и миссис Беннет о приезде молодого джентльмена мистера Бингли в Незерфилд-парк. Жена уговаривает мужа навестить соседа и завести с ним более тесное знакомство, дабы предполагая то, что одна из пяти дочерей придется ко двору мистеру Бингли, который непременно в порыве страсти сделает ей предложение. На что мистер Беннет соглашается и наносит визит молодому человеку, и через некоторое время тот отвечает ему тем же.
Следующая встреча мистера Бингли с семейством Беннет происходит на балу, куда незерфилдский джентльмен приезжает в сопровождении своих сестёр, мисс Бингли и миссис Хёрст, а также мистера Дарси и мистера Хёрста. Сперва мистер Дарси производит благоприятное впечатление на окружающих из-за слуха о том, что его годовой доход превышает 10 тысяч фунтов.
Что не удивительно, потому как в то время, да и в наше реальное время, выдавали или женили своих чад не только по обоюдному согласию, но и чтобы не свалиться в пропасть банкротства, а как известно нам из многочисленных литературных трудов знаменитых писателей того времени викторианской эпохи, эти предприимчивые действия были вполне нормой. Потому как даже короли и королевы шли на это чтобы расширить границы правления или положить мирное существование своему народу.
Однако позже общество меняет свою точку зрения, решив, что мистер Дарси слишком «важный и надутый», поскольку молодой человек не желает ни с кем знакомиться и танцует на балу лишь с двумя знакомыми ему дамами, сёстрами Бингли. Бингли же пользуется огромным успехом. Его особое внимание привлекает старшая дочь Беннетов, Джейн. Девушка также влюбляется в молодого человека. Мистер Бингли обращает внимание Дарси на Элизабет, однако, тот говорит, что он в ней не заинтересован. Элизабет становится свидетелем этого разговора. Хоть она и не показывает вида, у неё начинает формироваться сильная неприязнь к мистеру Дарси.
Вообщем все происходящие по сути, все как я люблю в художественных экранизациях викторианского времени, когда было время шикарных балов, восхитительных манер и прелестных и обворожительных дам в поистине великолепных платьях демонстрирующие весь их шарм. 🙂
И в принципе судя по первым эпизодам, как вам и в том числе мне показалось сюжет фильма не должен был предвещать того, что на Незерфилд-парк, что располагался в Англии начала XIX века будет вылито малоизвестным режиссером Бёрром Стирсом, куча ходячих мертвецов, которые не отведав еще человеческого мозга, но будучи уже укушенными мертвецом вполне нормально существовали среди живых пока их не вычисляли охотники на мертвецов.
И кстати, эти ходячие мертвецы по замыслу все того же Бёрра Стирса, известного нам по картинам «Папе снова 17», которую я лично счел бредовым фильмом с набором глупейших сюжетных эпизодов, а также по фильму «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», который я сам лично не просмотрел, но судя по названию, это еще одна очередная скучная экранизация. Мертвецы же являлись достаточно здравомыслящими не теряющие рассудка существами, за исключением одной отличительной черты — пока не отведают человеческий мозг после чего трансформация в живого мертвеца не обратима.
Короче бред полнейший ибо, что мы знаем из просмотренных достаточно качественно проделанных художественно фантастических работ ранее, это то, что после укуса человек в промежутке времени от минуты до суток после смерти необратимо трансформируется в ожившего вечно и всепоглощающие бездушное существо, которое подвержено разложению.
Ну и в принципе к самому сюжету у меня особых претензий нет потому как в очередной раз малоизвестный режиссер вздумавший сделать по его мнению классный ужастик просто провалил эту затею, угробив не только кучу денег, но и с умел испоганить хорошо написанный викторианский роман Джейн Остин, которого я к сожалению не читал полностью, но при этом ради своего просвещения не поленился и залез в всемирно популярную онлайн энциклопедию Википедию, где частично ознакомился с сюжетностью книжного романа.
И меня больше всего напрягало не то, что в экранизации «Гордость и предубеждение и зомби» не то, что зомби были уж больно человечны до поры до времени, не то, что живым приходилось отбивать продуманные атаки живых мертвецов, что в принципе выглядело достаточно эпично, а именно то, что эти пять главных героинь, пять дочерей мистера Беннета имея боевые навыки, сражаясь с зомби остаются по прежнему чистенькими и гламурными — да блин, это по обыкновению невозможно сделать, потому как даже пусть там у ходячего мертвеца кровь грубо говоря загустела, это все равно не позволит дамам обладающие боевыми искусствами не замараться брызгами крови, как это по обыкновению происходит во многих других подобных экранизациях.
Складывалось ощущение того, что перед этими персонажами съемочной группой в момент сражения выставлялась стеклянная перегородка, чтобы не дай бог на костюмы не попало ни капли крови или ошметков. 🙂
Звучит бредово, но вполне возможно я раскрыл их секрет в съемочной индустрии. 🙂
Так что мое мнение такого, что это творение кинематографического мира заслуживает лишь полного прозябания на дальней полке в богом забытом шкафу проделанных работ.