Ни действие законопроекта

Share Button

Итак, снова здравствуйте мои уважаемые дамы и господа, поговорим сейчас мы о на мой взгляд больной теме, которая затрагивает трудоустройство людей с ограниченными возможностями.

Говоря простым языком это касается трудоустройства инвалидов, хотя при этом, да, в последние пару лет ситуация с проблемой передвижения людей ограниченных в возможностях стала постепенно меняться в пользу инвалидов.

По городу все и в большинстве городах страны нашей большой стали появляться совершенно нормальные пандусы.
А не те, на которых с легкостью возможно было сломать шею упав пока поднимаясь на нем. А другие сделаны были и вовсе со всеми мысленными нарушениями норм безопасности — съезд либо был направлен прямо на стену или же еще хлеще с вентиляционную шахту ни чем не прикрытою.

У меня был уже здесь опубликован один пост именно на эту тему, что собственно говоря делается для людей с ограниченными возможностями, которые прикованы к инвалидному креслу. Да, это хоть какое-то передвижение по улицам, но все же ни без проблем.

Но этот пост немного ни об этом, а о другом, именно о трудоустройстве инвалидом, пожалуй этого законопроектами ожидали как из печки пирогов ни только сами депутаты, но и многомиллионные граждане российской федерации и других также стран.

Хотя если честно от принятого законопроектами депутатами госдумы ни следовало ожидать действенности. Потому что по моему мнение этот закон следовало еще более тщательнее прорабатывать и продумывать. Потому как наши добропорядочные в кавычках естественно, предприниматели частного характера или же государственного не слишком желают исполнять предписание законодательство, предоставлять рабочие места инвалидам.

Они всячески избегают этого, а ежели к ним уже на прямую обращаешься, прекрасно зная о том, что место свободное есть и ты при этом обладаешь всеми необходимыми знаниями и качествами — работодатель отвечает просто. А нам ни требуется работник.

Что естественно ни правда, что естественно ложь — пять минут назад им требовался работник, а увидев тебя пришедшего на собеседование, им уже каким-то мистическим образом ни кто ни требуется.

Однако, есть официальный факт — он гласит так, по принятому законопроекту предприниматель принявший на работу человека с ограниченными возможностями получается ежемесячную компенсацию из городского бюджета либо из федерального бюджета. Таким образом было решено покрывать некоторые расходы работодателя.

Увы и ах. Все это только на бумаге выполняется, я говорю об трудоустройстве инвалида, а на деле пустые слова.

Автор статьи Паша Паймухин.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *