О фильме «Вий»

Share Button

Итак, начнем пожалуй с того, что я очень давно смотрел художественный фильм и кстати можно сказать это был первый Советский фильм ужасов, сюжет которого действительно заставляет замирать в некоторых эпизодах от страха.

08Сам фильм назывался «Вий» снятый по произведению знаменитого писателя ужасов Пушкинского времени Николая Васильевича Гоголя, снятый который был в 1967 году. Кстати отмечу сразу, мне еще со школьной парты очень пришелся по душе этот автор многих запоминающихся произведений своими мифическими сюжетами.

Кстати к сведению, этот писатель фантаст, которого по некоторым историческим фактам похоронили заживо, очень напоминает фантаста современности, а именно Стивена Кинга, написавший уйму книг на фантастическую тематику и в тоже время писал и ужасы, как можно вспомнить его знаменитую книгу под названием «Сестра Керри», по которой были сняты две экранизации — современная экранизация вышла буквально в конце 2013 года.

А теперь вернемся к современной интерпретации художественного фильма «Вий» недавно прошедший по кинотеатрам России и не только. Самое главное что я хотел бы сказать доброго на первый взгляд, это то, что я рад, что в съемках принимали участия Германия, Великобритания, Чехия, Украина и Россия. Вы спросите почему же я рад этому?

Я отвечу просто. Потому что просто стоит посмотреть на нашу современную киноиндустрию то сразу всё становится понятно. Российские кино режиссеры не способны сейчас снимать нормальное, качественное и интересное кино, которое должно пугать до усрачки, ежели это фильм ужасов, или смешить до слез  в хорошем смысле слова, как например множество кинолент знаменитого советского режиссера Гайдая, Лионида Иовича.

У нас по большому счету снимают только низко профильное сериальное кино, которое по сути расплодилось как некогда давно расплодились Бразильские сериалы, но честно говоря, их можно было еще посмотреть с неподдельным интересом, а наше современное мыльное искусство даже не слишком хочется смотреть. Потому что уже наезженная копирование друг друга.  То у нас полиция ах какие молодцы, во что ни больно то верится, то у нас медики ах какие молодцы, прям стараются все помочь. Да, кстати сериалы про медиков давно уже скопирован с американского аналога сериала.

Исходя из всего выше сказанного, если бы «Вий» снимался только при участии российской стороны, то я очень сильно сомневаюсь в том, что у новой экранизации был бы успех в прокате по кинотеатрам.

А так, просмотрев этот фильм, таких особых критичных нареканий у меня нет, хотя жалко того, что режиссеры не стали заморачиваться особой фишкой этого произведения — в старой ленте датируемой 67 года 20 века гроб в церкви с Паночкой несколько раз летал по церкви пару дней, сколько собственно говоря отчитывал покаянную поп.

Здесь же в новой экранизации этого не происходило, только всего лишь раз, но при этом можно сказать изюминки не лишился сам сюжет. Есть страшное отчего волосы дыбом стать могут, но в особенности понравилась концовка, так сказать вся кульминация киноленты. БРАВО!!!

Автор статьи Паша Паймухин.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *