Жизнь в сети: продолжение

Share Button

Здравствуйте уважаемые дамы и господа, с вами снова ваш продвинутый обозреватель по компьютеризировано электронному миру.

Сказать по честному то, я мало когда пишу продолжение к своим уже ранее опубликованным постам, но так иногда складывается, что приходится составлять вторую часть той или иной публикации по разным причинам. Зачастую сподвигнуть могут обычные читатели, чей интерес не удовлетворился или же просто не совсем понял то, что желал сказать автор.

Вот и этот пост будет о разъяснении того, что автор, а точнее я собственно говоря желал донести до читателя. Насколько мне помнится в прошлой публикации говорилось о том, что нынешнее поколение просто практически не может обойтись без средств стремительной обмена текстовыми сообщений по средствам многочисленных социальных сетей.

Которых в последние время развелось достаточно большое количество и на любой вкус, хотя при этом все же остаются на главных позициях лидеров среди Соц сетей это — хорошо известная Социальная сеть Американского производства www.facebook.com о которой я достаточно много писал ранее в своем Блоге.

На втором месте, но не по значению находится Социальная сеть Российского производства — www.vkontakte.ru, а ныне новый адрес www.vk.com, что было сделано не просто так, а собственно говоря ориентирован на привлечение иностранной аудитории пользователей.

Последующие социальные сети это в принципе не такие востребованные, но при этом я им дал такое название, подсоциальные сети. То есть они есть, ими пользуются, хотя в основном для того, чтобы получать корреспонденцию по электронной почте.

Однако, что касается аккаунта в google то он в принципе дает многое и многие возможности связанны именно со смартфонами и портативными планшетными компьютерами. Это простое обновление системных программ на устройстве, и многое другое.

Но что-то я опять ушел в сторону от истинной причины решения написать этот пост, хотя все выше перечисленное вся же затрагивается по большей части. Итак, начнем с того, что ко мне обратилась одна моя хорошая знакомая по имени Татьяна и написала в сообщении соц сети, где у нас есть аккаунт как у многих из вас, что она не совсем понял к чему я собственно говоря вел.

Скажем так. Вы и практически большинство согласятся с тем, что нынешнее человечество все больше времени проводит в глобальной сети интернета, в виртуальном мире социалок и всевозможных онлайн сервисах, симуляторах, где можно поиграть.

А также по сути вся наша экономика, да в прочем экономика всего человечества в целом целиком и практически полностью зависит от доступности интернета. То есть банки не могут выставить к примеру котировки валют на табло в холле здания, чтобы понять по каким ценам приобретать или продавать доллар, евро или другие валютные единицы.

А ведь всего то лет 25 назад интернета так такого и не было, да, он был, да, о нем знали, но при этом на этого новшество не полагались и не возлагали ничего, точнее все практически делалось в ручную, при помощи телефонных звонков. И как не странно в память приходит один фильм просмотренный некогда давно, но он в принципе способен отразить всю картину того, что сейчас происходит.

Однако, в этом фантастическом художественном фильме показана в некотором роде другая история развития сценария человечества, но смысл по сути схож. Эта экранизация называется "Суррогаты, где вместо людей на улицах, на работе да и всюду делают работы, а точнее совершенно технологичные андроиды, которыми люди управляют сидя в специальном кресле находясь дома.

Суть моих слов в том, что выходит так, что ежели по каким то причинам рухнет глобальная сеть интернета то от этого пострадают не отдельно взятые развитые страны, но и практически весь мир. Рухнет экономика, которая так сильно переплелась с электронными многокилометровыми сетями виртуального мира интернета.

И нам придется все же взять себя в руки и строить мир с нуля.

Автор поста Паша Паймухин.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *